欢迎光临恒品金属-总站

新闻中心

分析彩色不锈钢板市场趋势

   不锈钢在整个黑色金属领域仍然保持了一定增速,并且未来的 消费情况良好。从趋势解读,不锈钢行业里面有几块是非常值得大家未来注意的。一是幕墙行业,到目前为止,幕墙行业在不锈钢的占比在12%左右,相对而言还是比较低的。预计未来的三到五年之内,不锈钢幕墙使用的不锈钢比例,会有上涨的趋势。
不锈钢整体家居开辟新“蓝海”,带来不锈钢彩色板镀膜的新一轮爆发。不锈钢整体家居的概念在行业里面已经说了很久,但目前为止不锈钢整体家居的占有率仅2%,而日本高达80%。不锈钢的消费模式也是从国外引进的,目前国外的许多消费,实际上占有率是远远高于中国的。因为中国家居市场的规模是非常大的,伴随不锈钢整体家具的推进,市场占有率也有非常大增量。所以彩色不锈钢在这个领域大有作为,会带来一些爆发式的增长。
从两个方向去考虑彩色不锈钢板这个行业。从彩色不锈钢板企业的成长经历来看,彩色不锈钢板本身是比较新的产品,其成长实际上是一部创新史。从另一块儿去思考,彩色不锈钢在橱柜行业的应用,也到大的难题。在用于台面板上,因为不锈钢台面板有一些劣势,表面容易被金属刮花,因此不锈钢表面的耐磨性究竟怎么样去克服也一直作为客户的痛点,所以在彩色版里面又发展出了耐刮版这种概念。
不锈钢整体家居行业实际上未来有非常大的一个发展空间。不锈钢整体家具因为环保、防潮、抑菌的这些优势实际上具有先天选择性。我们从很多范围上去研究,不管是环保性能使用,性能加工,还是色彩款式,远远好于我们目前所看到的一些其他材质的材料。基于这两点考虑,我们认为不锈钢彩色板会在未来发展领域里面会保持一个长期的增长趋势。

友情链接

  • 暂无链接